Четверг, 18.07.2019, 14:30  |   Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход| Вход 


СМОТРЕТЬ

ФИЛЬМ О ШКОЛЕ
Block content

МЕНЮ САЙТА

ПИТАНИЕ

ЭЛЕКТРОННЫЙ

НАШ АДРЕС
164507, г.Северодвинск, пр.Ленина, д.31
тел. (8184) 58-23-61(8184) 58-23-61
e-mail: school1sev@mail.ru
Схема проезда

ПОИСК

СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Виктор Юзефович Драгунский
(1913 - 1972)



 «Ни одного ребёнка без радости!»

 

«Ну как же, как же вы ухитрились вырасти, не читая «Денискины рассказы»? Так и хочется вам сказать: растите обратно! Пока не прочитаете, не становитесь взрослыми! Иначе вы можете стать не такими взрослыми, какими следует, и вся жизнь пойдет наперекосяк» Марина МОСКВИНА

 

         Виктор Драгунский родился в Америке, а детство его прошло в белорусском городе Гомеле. В школе он не был отличником, любил посмеяться, придумать что-нибудь озорное. Зато на нём держалась вся школьная самодеятельность, потому что он был большим затейником. Из книг больше всего любил «Приключения Тома Сойера» Марка Твена. Вот как пишет о детстве своего отца известная писательница Ксения Драгунская: «Мой папа родился давным-давно. В 1913 году. И не где-нибудь там он родился, а в Нью-Йорке. Это вот как вышло – его мама и папа были очень молодые, поженились и уехали из белорусского города Гомеля в Америку за счастьем и богатством. Про счастье – не знаю, но с богатством у них совсем не сложилось. Питались они исключительно бананами, а в доме, где они жили, бегали здоровенные крысы. И они вернулись обратно в Гомель, а через некоторое время переселились в Москву. Там мой папа плохо учился в школе, зато любил читать книжки».

         С 16 лет Драгунский начал работать на заводе, где тоже всех смешил, сочинял на ходу невероятные истории, всех разыгрывал. Тогда заводские друзья предложили ему выучиться и стать артистом. И Виктор Драгунский поступил на актёрский факультет Литературно-театральных мастерских. Потом он работал в Московском Театре Сатиры, руководил ансамблем литературно-театральной пародии «Синяя птичка», выступал рыжим клоуном в цирке на Цветном бульваре, был весёлым и смешным Дедом Морозом на ёлках. Из воспоминаний Ксении Драгунской: «Для него не было большего наслаждения, чем следить за маленькими зрителями, которые во время его представлений просто сползали со стульев от смеха».

 

         Во время войны Виктор Юзефович был в народном ополчении и защищал Москву от фашистов: копал защитные рвы против танков. А ещё ездил на фронт выступать перед бойцами, чтобы у них было хорошее настроение.

         С сыном Драгунского Денисом происходили разные смешные истории. Виктор Юзефович стал эти истории записывать, и так родились 90 «Денискиных рассказов», над которыми смеялись не только у нас в России, но и на Украине, в Норвегии и даже в Японии! А имя Денис стало очень популярным у нас в стране. Все рассказы разные: над одними смеешься до слез, над другими задумываешься, порой грустишь и огорчаешься.

         Дениска Кораблёв, главный герой рассказов, любознателен, хотя и не всегда учит уроки, он умеет дружить, держать своё слово.  Это добрый, честный и щедрый мальчик. Денис никогда не сидит без дела, он всегда помогает папе и маме в домашних делах.

         По воспоминаниям жены писателя Аллы Драгунской, Виктор Юзефович  «часто выступал по радио со своими рассказами, нередко бывал в детских домах, интернатах, школах, и библиотеках… Драгунский часто получал письма от юных читателей и всегда старался ответить на них. Каждое своё послание он заканчивал девизом: «ДРУЖБА! ВЕРНОСТЬ! ЧЕСТЬ!»

Слушайте онлайн "Денискины рассказы".

Смотрите и читайте диафильмы.

По сценарию В. Драгунского поставлен кинофильм «Весёлые истории» (1962).



ВХОД НА САЙТ


ВХОД НА САЙТ
Block content

ВХОД НА САЙТ
«  Июль 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

РЕЙТИНГ


ГОСУСЛУГИ

РОДИТЕЛЯМ

Комиссия по делам
несовершеннолетних


АРХИВ


Северодвинская прогимназия №1 © 2019