Сегодня в кабинете № 31 Прогимназии 1 витал неповторимый аромат корицы и гвоздики. На уроке технологии ребята 3 Б класса (Классный руководитель Феськова Лариса Михайловна) творили свою северную новогоднюю сказку – расписывали традиционный поморский пряник – козулю. Да не просто расписывали, а с шутками-прибаутками, да рассказами одной из самых ярких мастериц по изготовлению козуль – Татьяны Юрьевны Комлевой. В канун Нового года, по старой традиции, пекут у нас на Русском Севере, фигурные вырезные пряники, украшенные цветной сахарной глазурью. Что стоит немного, но составит конкуренцию любым иностранным кулинарным изыскам, а по красоте исполнения достойно витрины музея или международной выставки. "Козулечку подарить - прибыток в дом получить", "Козуля в дом - достаток в нем" А вы когда-нибудь пробовали северные пряники – козули? Вкусные, хрустящие пряники с ароматом пряных трав.